Tiramisu à la framboise et aux langues de chat : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tiramisu à la framboise et aux langues de chat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 pot de mascarpone (soit 125 g) 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 gros oeufs (ou 3 petits) du sirop de framboise 100 g de langues-de-chat environ (soit 1/2 paquet)

Préparation Tiramisu à la framboise et aux langues de chat : la recette facile

  1. Pour finir
    Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, fouettez les jaunes avec les 2 sucres. Battez quelques secondes le mascarpone pour le détendre et incorporez-le au mélange jaunes-sucres. Ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige. Commencez le montage des verrines : mettez dans le fond un peu de crème, trempez rapidement les langues-de-chat dans le sirop de framboise dilué avec un peu d'eau puis posez-les dans les verrines. Continuez à faire des étages jusqu'à la fin de la crème. Pensez à mettre un peu de coulis au milieu pour faire plus joli, finissez par une couche de framboises fraîches.