Petit délice au dulce de leche sur pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Petit délice au dulce de leche sur pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de palets bretons 50 g de beurre 2 pommes (Golden) 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 15 cl de crème liquide 65 g de dulce de leche 1 feuille de gélatine

Préparation Petit délice au dulce de leche sur pommes caramélisées

  1. 1 Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous mettrez à caraméliser avec la noix de beurre et le sucre. Pendant ce temps, mixez les palets et mélangez avec le beurre fondu. Mettez les cercles sur une feuille de papier sulfurisée et garnissez-en le fond de la préparation aux biscuits, en vous aidant du dos d'une cuillère ou d'un verre. Mettez dessus les morceaux de pommes caramélisées et réservez au frais.
  2. Pour finir
    Hydratez la feuille de gélatine. Montez la crème en chantilly bien ferme. Faites chauffer au micro-ondes (30 secondes) le dulce de leche et incorporez la feuille de gélatine. Versez sur la chantilly et battez jusqu'à incorporation. Versez sur les pommes et décorez avec une pique en bois et un filet de dulce de leche ou de caramel. Mettez au frais ou au congélateur.