Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 20 mn
Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de carottes râpées fin 350 g de farine 300 g de cassonade 1 sachet levure chimique 250 g d'amandes en poudre 200 g de beurre 4 oeufs 1 citron non traité (zeste et jus) 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de cardamome pilée (ouvrir, récupérer les petites graines et les piler) 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Préparation Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger. Ajouter les amandes en poudre, bien remuer.
  2. 2 Ajouter les carottes râpées, mélanger.
  3. 3 Terminer avec le zeste râpé et le jus de citron, bien mélanger.
  4. 4 Verser dans un moule à cake. S'il n'est pas en silicone, le chemiser de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 65 minutes (étage du milieu).
  5. 5 Laisser refroidir. Puis démouler.
  6. Pour finir
    Faire tiédir la confiture d'abricots ou la gelée, badigeonner le dessus du cake.