Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
Riz arborio
: 400 g
Courgette
: 3
Oignon
: 1
Bouillon de volaille
: 1 cube
Vin blanc sec
: 10 cl
Parmesan
: 80 g
Beurre
: 80 g
Huile d'olive
: 4 c à s
Sel
Poivre
Préparation Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne
1
Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
2
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
3
Arroser le riz avec le bouillon louche par louche.
Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
4
Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
Pour finir
Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.