Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Riz arborio : 400 g
  • Courgette : 3
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Vin blanc sec : 10 cl
  • Parmesan : 80 g
  • Beurre : 80 g
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne

  1. 1 Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
  3. 3 Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
  4. 4 Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.