Choux farcis au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Choux farcis au poulet

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de Poulet fermier
  • 100 g de farce (voir ma recette de farce à chou sur ce site)
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 echalotes
  • 1 petit chou vert
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre de bouillon
  • bouquet garni
  • 1/2 citron

Préparation Choux farcis au poulet

  1. 1 Eplucher le chou afin d'obtenir de belles feuilles. En sélectionner 8 et les passer à l'eau bouillante pendant 4 minutes pour les blanchir. Eplucher les autres légumes (échalotes, carottes, poireaux).
  2. 2 Couper les blancs de poulet en petits dés, les mixer avec la farce, un jaune d'œuf, les échalotes et le 1/2 verre de bouillon. Constituer avec ce mélange 4 boules de cette nouvelle farce et les entourer chacune de deux belles feuilles de choux. Lier avec de la ficelle de cuisine pour bien tenir le tout.
  3. Pour finir
    Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les carottes coupées en dés avec les poireaux tranchés. Saler et ajouter le demi-verre de vin blanc. Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes puis ajouter sur le dessus les choux farcis. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.