Flan aux poires : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de poires 100 g de sucre 75 g de farine 30 g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 1/3 l de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Flan aux poires : la recette facile

  1. 1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le beurre.
  3. 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.
  4. 4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.
  5. 5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.
  6. Pour finir
    Cuisez à 220°C, thermostat 7.