Pâtes à la fondue de poireaux façon carbonara

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Pâtes à la fondue de poireaux façon carbonara

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poireaux : 3
  • Lardons (allumettes) : 200 g
  • Crème légère : 30 cl
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Parmesan : 40 g
  • Sel, poivre

Préparation Pâtes à la fondue de poireaux façon carbonara

  1. 1 Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive. Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan. Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux. Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.