Gâteau éponge à la banane

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau éponge à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 7 oeufs 250 ml de farine 1 sachet de levure instantanée (11 g) 250 ml de sucre 120 ml cup d'huile 4 bananes mûres

Préparation Gâteau éponge à la banane

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mixer les jaunes et la moitié du sucre. Ajouter les bananes écrasées.
  2. 2 Ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre pour les serrer. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat haut beurré ou anti-adhésif et enfourner environ 45 minutes à 180°C. Utiliser un gros moule car le gâteau gonfle.