Sans les images

Cake aux olives et au jambon

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cake aux olives et au jambon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 190 g de farine
  • 4 tranches de jambon
  • 125 g d'olives dénoyautés (vertes, noires ou un mélange des deux
  • 95 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de chimique

Préparation Cake aux olives et au jambon

  1. 1Faire préchauffer le four.
  2. 2Dans une passoire, lavez et égouttez les olives. Puis les couper en rondelles et couper en lanières le jambon.
  3. 3Dans un plat, mélanger les oeufs, la farine, la levure.
  4. 4Ajouter ensuite le lait, l'huile. Puis mélanger à nouveau.
  5. 5Incorporer les lanières de jambon, les rondelles d'olives et le gruyère. Mélangez à nouveau le tout.
  6. Pour finir

    Déposer la préparation dans un moule à cake. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes.