Cake aux olives et au jambon (Cake salé)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cake aux olives et au jambon (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 190 g de farine 4 tranches de jambon 125 g d'olives dénoyautés (vertes, noires ou un mélange des deux 95 g de gruyère râpé 5 oeufs 12,5 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de chimique

Préparation Cake aux olives et au jambon (Cake salé)

  1. 1 Faire préchauffer le four.
  2. 2 Dans une passoire, lavez et égouttez les olives. Puis les couper en rondelles et couper en lanières le jambon.
  3. 3 Dans un plat, mélanger les oeufs, la farine, la levure.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait, l'huile. Puis mélanger à nouveau.
  5. 5 Incorporer les lanières de jambon, les rondelles d'olives et le gruyère. Mélangez à nouveau le tout.
  6. Pour finir
    Déposer la préparation dans un moule à cake. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes.