Caviar d'aubergine au miel et au romarin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Caviar d'aubergine au miel et au romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles aubergines 4 brins de romarin frais 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à soupe d'huile neutre 2 pincées de poivre blanc fleur de sel

Préparation Caviar d'aubergine au miel et au romarin

  1. Pour finir
    Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Tailler la chair à l'aide d'un couteau en formant un grillage. Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mélanger dans un petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitié du miel et l'ail pilé. Verser cette vinaigrette sur les aubergines. Enfourner 30 minutes à 180°c. A la sortie du four, enlever la chair à l'aide d'une grande cuillère. Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le reste d'huile et de miel liquide. Saisir ainsi le caviar d'aubergines au miel. Dresser dans des coupelles ou dans un grand bol, décorer de romarin.