Beignets d'aubergine à l'indienne

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Beignets d'aubergine à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine 120 g de farine de blé 1 cuillère à soupe de curry 1/2 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe de feuilles hachées de coriandre fraîche ou surgelée 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 gousse d'ail hachée sel, poivre 40 cl d'eau environ (voir en fonction de l'aspect de la pâte à beignet)

Préparation Beignets d'aubergine à l'indienne

  1. 1 Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre, l'ail haché et le sel. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide. Une fois la pâte prête, préparez l'aubergine (lavée, épluchée et coupée en rondelles de 0,5 cm environ).
  2. 2 Plongez ces rondelles dans la pâte à beignets pour que la rondelle soit recouverte de pâte.
  3. 3 Plongez les rondelles dans un bain d’huile bien chaude, ressortez les beignets quand ils sont bien dorés.
  4. Pour finir
    Servez ces beignets d'aubergine avec une sauce préparée à base de yaourt.