Duo gourmand framboise-chocolat

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 2 h
Duo gourmand framboise-chocolat

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour la crème brulée à la framboise : 15 cl de crème 1 jaune d'oeuf 20 g de sucre en poudre quelques gouttes de sirop de framboise Pour la chantilly à la framboise : 25 cl de crème liquide 10 g de sucre glace quelques gouttes de sirop de framboise Pour la sauce au chocolat : 100 ml de crème liquide 50 g de chocolat noir Pour la meringue française : 2 blancs d'œufs 100 g de sucre en poudre Pour les macarons au chocolat : poudre d'amande sucre glace blancs d'œufs sucre en poudre cacao amer

Préparation Duo gourmand framboise-chocolat

  1. 1 Préparer la crème brûlée. Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre puis y ajouter la crème fouettée et verser quelques gouttes de sirop de framboise moulée et cuire 1 heure à 100°C (thermostat 2).
  2. 2 Préparer les macarons au chocolat. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer puis battre les blancs d'œufs et y introduire le sucre en trois fois. Mélanger les blancs aux poudres puis dresser sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 30 minutes. Enfourner 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
  3. 3 Préparer la sauce au chocolat. Dans une casserole, verser de la crème liquide, la mettre sur le feu et attendre qu'elle bout. A ébullition, ajouter le chocolat et fouetter.
  4. 4 Préparer la meringue française. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et y incorporer le sucre petit à petit.
  5. 5 Préparer la chantilly à la framboise. Fouetter la crème liquide puis y ajouter le sucre glace et quelque gouttes de sirop de framboise.
  6. Pour finir
    Préparer le coulis à la framboise. Dans une casserole, mettre des framboise avec 1 cuillère d'eau et le sucre. Laisser cuire, puis mixer.