Tarte aux poireaux gratinée

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux poireaux gratinée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 700 g de poireaux surgelés coupés 100 g de gruyère râpé 2 oeufs 25 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide légère muscade sel, poivre

Préparation Tarte aux poireaux gratinée

  1. 1 Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes et les égoutter.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer avec une fourchette.
  3. 3 Mélanger dans un bol les 2 oeufs, la crème, le lait, un peu de sel, du poivre et la noix de muscade.
  4. 4 Étaler les poireaux sur le fond de tarte, recouvrir de la préparation aux oeuf. Saupoudrer ensuite de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.