Mousse au citron généreuse

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 25 mn
Mousse au citron généreuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 citrons 200 g de sucre 6 oeufs 25 cl de crème fleurette 6 feuilles de gélatine 1 bouchon de cognac (facultatif)

Préparation Mousse au citron généreuse

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cognac. Ajouter la crème et les zestes de citrons.
  3. 3 Faire chauffer à feu doux la préparation (ou au bain-marie) jusqu'a ce qu'elle épaississe. Retirer du feu.
  4. 4 Faire chauffer le jus des citrons (environ 25 cl), y ajouter la gélatine. Incorporer à la crème précédente.
  5. 5 Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer à la crème.
  6. Pour finir
    Mettre la mousse dans un moule à cake. Mettre le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.