300 g de pâte feuilletée pur beurre
6 tiges de rhubarbe(moyenne)
120 g de sucre fin
20 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 cl de crème liquide entière très froide
Préparation Feuilleté à la rhubarbe et à la chantilly
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Peler la rhubarbe, la couper en bâtonnets de 10 cm de long environ.
Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de 100 g de sucre, les recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Cuire pendant 15 minutes environ au four. A la sortie du four, égoutter les bâtonnets de rhubarbe. Laisser refroidir.
2
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un petit bol, découper huit cercles dans la pâte.
Les piquer à l'aide d'une fourchette. Les badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf battu et quelques gouttes de lait ou d'eau. Cuire les cercles au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 à 15 minutes environ. A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
3
Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre fin restant et le sucre glace en incorporant ceux-ci avant la fin. Réserver au réfrigérateur.
Pour finir
Juste avant de servir, déposer sur quatre cercles de pâte feuilletée, de la crème Chantilly, y répartir des bâtonnets de rhubarbe. Recouvrir avec un cercle de pâte. Saupoudrer de sucre glace. Savourer sans attendre.