Cheesecake au limoncino

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake au limoncino

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de biscuits Thé de Lu 125 g de beurre mou Pour la garniture : 300 g de brousse 250 g de yaourt nature 125 g de sucre fin 60 g d'écorces de citron confites 3 oeufs entiers 5 cl de limoncino di sorrento Pour le décor : 1 citron jaune et 1 citron vert non traités

Préparation Cheesecake au limoncino

  1. 1 Chemiser un moule à cheesecake (avec fond amovible) de papier sulfurisé. Couper l'écorce de citron confit en tout petits morceaux. Réduire les biscuits en chapelure puis mélanger avec le beurre mou. Etaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 3-4).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la brousse avec le yaourt nature et le sucre de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les oeufs entiers un par un. Mélanger et ajouter le limoncino.
  3. 3 Répartir l'écorce de citron confit sur le fond du biscuit froid et y verser la garniture.
  4. 4 Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Puis, placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. 5 Laver les citrons, les sécher, les couper en tranches ou demi-tranches.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau, retier le papier sulfurisé. Placer celui-ci sur un plat de service, décorer avec les tranches de citron jaune et vert. Servir ce cheesecake bien frais.