Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 4 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de fraises
4 gros biscuits à la cuiller
2 cuillères à soupe de sirop de rose
1 cuillère à soupe de Maïzena
180 g de chocolat blanc
une bombe de crème Chantilly
Préparation Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc
1
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 50 g pour le décor et coupez le reste en 4. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de rose, et faites chauffer à feu moyen. Aux premiers frémissements, laissez cuire 2 minutes et retirez du feu.
2
Egouttez les fraises et récupérez le jus dans un verre doseur. Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour faire 25 cl de liquide. Portez ce liquide à ébullition dans la casserole.
3
Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la Maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe de liquide chaud et reversez dans la casserole.
4
Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Retirez du feu et laissez refroidir.
5
Dans 4 verres ou ramequins, disposez les biscuits émiettés grossièrement. Couvrez de fraises cuites, versez le chocolat fondu, filmez et mettez au frais. Laissez reposer au moins 4 heures avant de servir.
Pour finir
Décorez de crème Chantilly et de fraises fraîches.