Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 30 mn
Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fraises 4 gros biscuits à la cuiller 2 cuillères à soupe de sirop de rose 1 cuillère à soupe de Maïzena 180 g de chocolat blanc une bombe de crème Chantilly

Préparation Trifle de fraises à la rose etPolenta poelée à l'amande au chocolat blanc

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 50 g pour le décor et coupez le reste en 4. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de rose, et faites chauffer à feu moyen. Aux premiers frémissements, laissez cuire 2 minutes et retirez du feu.
  2. 2 Egouttez les fraises et récupérez le jus dans un verre doseur. Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour faire 25 cl de liquide. Portez ce liquide à ébullition dans la casserole.
  3. 3 Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la Maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe de liquide chaud et reversez dans la casserole.
  4. 4 Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. 5 Dans 4 verres ou ramequins, disposez les biscuits émiettés grossièrement. Couvrez de fraises cuites, versez le chocolat fondu, filmez et mettez au frais. Laissez reposer au moins 4 heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Décorez de crème Chantilly et de fraises fraîches.