Madeleines à la pistache : la recette facile

Préparation 3 mn Cuisson 8 mn Temps Total 11 mn
Madeleines à la pistache : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine 55 g de sucre en poudre 65 g de beurre 1 œuf 2 cuillères à soupe de sirop de pistache 2 à 3 gouttes de colorant vert

Préparation Madeleines à la pistache : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et l’œuf, incorporez le beurre fondu (tiède) puis mélangez.
  3. 3 Ajoutez le sirop de pistache et le colorant vert puis mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire. Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 4 minutes environ. Cette étape est indispensable pour obtenir la bosse.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche.