Terrine de foies de volaille à l'armagnac : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Terrine de foies de volaille à l'armagnac : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 700 g de foies de volaille 300 g de porc haché 300 g de lardons fumés 10 cuillères à soupe d'armagnac 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 sucre 1 large bande de barde de lard 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre

Préparation Terrine de foies de volaille à l'armagnac : la recette facile

  1. 1 Coupez les lardons en petits dés. Retirez le nerf principal des foies de volaille et coupez-les en quatre. Lavez, essorez et hachez le bouquet de persil. Epluchez et émincez finement les gousses d'ail.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le porc haché, les dés de lardons, les foies de volaille, le persil et l'ail, versez l'armagnac, ajoutez un sucre, salez et poivrez et mélangez soigneusement.
  3. 3 Tapissez une terrine de barde de lard et versez la préparation. Recouvrir de barde. Laissez reposer la terrine pendant une nuit au réfrigérateur pour que les viandes s'imprègnent de l'armagnac.
  4. 4 Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez la terrine dans un grand plat allant au four à moitié rempli d'eau. Enfournez et laissez cuire la terrine pendant 1 heure 45.
  5. Pour finir
    Sortez la terrine du four et laissez refroidir dans le bain-marie. Laissez reposer 2 jours au réfrigérateur.