Cuillères gambas, avocat et ananas

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cuillères gambas, avocat et ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 cuillères : 12 gambas ou crevettes roses 1 avocat 1/4 d'ananas le jus d'1/2 citron vert 30 g de beurre ou de margarine 4 brins de coriandre 2 pincées de chili en poudre (ou épices mexicaines) fleur de sel poivre du moulin

Préparation Cuillères gambas, avocat et ananas

  1. 1 Eplucher et dénoyauter l'avocat. Ecraser la chair. Ajouter le jus de citron, le chili et un peu de sel et de poivre. Mettre 1 heure au frais.
  2. 2 Eplucher l'ananas, retirer le coeur et couper la chair en cubes. Décortiquer les gambas. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'ananas et faire cuire 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer légèrement. Répartir la purée d'avocat dans les cuillères et déposer un cube d'ananas.
  3. Pour finir
    Dans la poêle, faire fondre le reste du beurre. Faire cuire rapidement les gambas. Saler et poivrer. Déposer les gambas sur les cuillères. Décorer avec des pluches de coriandre et servir aussitôt.