Pêches au gratin

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Pêches au gratin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pêches jaunes, blanches ou de vigne 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Pêches au gratin

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler et couper en quartiers les pêches et les disposer dans des moules individuels en porcelaine à feu.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les 2 sucres au fouet. Verser cet "appareil Alsacien" sur les pêches (environ 2 cuillères à soupe par moule).
  3. 3 Mettre au four 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareil a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords. Laisser refroidir sans mettre au frigo avant de déguster.
  4. Pour finir