Sans les images

Filet mignon au cidre et aux pommes

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Filet mignon au cidre et aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un filet mignon
  • 4 ou 5 pommes (golden)
  • 1 botte de carottes
  • 1 barquette lardon
  • 1 boite de champignons de paris (conserve)
  • Crème Fraîche
  • 1 bouteille de cidre
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Sel et poivre

Préparation Filet mignon au cidre et aux pommes

  1. 1Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
  2. 2Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
  3. 3Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  4. 4Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
  5. 5Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
  6. Pour finir

    C'est prêt, régalez vous.