Filet mignon au cidre et aux pommes

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Filet mignon au cidre et aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un filet mignon 4 ou 5 pommes (golden) 1 botte de carottes 1 barquette lardon 1 boite de champignons de paris (conserve) Crème Fraîche 1 bouteille de cidre Thym Laurier Farine Sel et poivre

Préparation Filet mignon au cidre et aux pommes

  1. 1 Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
  2. 2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
  3. 3 Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
  5. 5 Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
  6. Pour finir
    C'est prêt, régalez vous.