Petites crèmes au fromage de chèvre, fraises au sirop de vin rouge

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Petites crèmes au fromage de chèvre, fraises au sirop de vin rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 contenant de 250 g de fromage de chèvre frais 1/2 tasse (100 g) de sucre 1 tasse (250 ml) de crème 15 % de matière grasse 4 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à thé de poudre de vanille Fraises au sirop de vin rouge : 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge 3 cuillères à table de sucre 4 oz (120 g) de fraises

Préparation Petites crèmes au fromage de chèvre, fraises au sirop de vin rouge

  1. 1 Préchauffer le four à 350 F (180°C, thermostat 6). Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans 4 pots à crème brûlée. Déposer les pots dans la lèche-frite, et remplir d'eau chaude à la moitié des pots. Cuire au four 30 minutes.
  2. Pour finir
    Laver, équeuter, couper les fraises en 4 et les réserver dans un bol. Dans une casserole, chauffer le vin rouge et le sucre et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir et verser sur les fraises. Pour servir, répartir équitablement le mélange de fraises sur les crèmes. Servir à la température de la pièce.