Pataniscas (galette de morue)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pataniscas (galette de morue)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 700 g de farine
  • 700 ml d'eau
  • 400 g de morue(effilée et légèrement dessalée)
  • 3 à 4 brins de persil frais (hachés)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 ml d'huile de friture

Préparation Pataniscas (galette de morue)

  1. 1 Faire dessaler la morue dans un récipient (style saladier)rempli d'eau, changer l'eau plusieurs fois pour que la morue ne soie pas trop dessaler pour éviter d'ajouter du sel à la préparation. Ensuite la dégorger de l'eau et la mettre dans un torchon sec pour enlever l'eau restante, puis effiler les morceaux les plus gros.
  2. 2 Mettre la farine dans un récipient, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger avec un fouet, ajouter l'eau et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop épaisse ni trop liquide.
  3. 3 Hacher le persil frais l'ajouter à la pâte et mélanger, faire de même avec la morue.
  4. 4 Dans une poêle à frire mettre 1 à 2 cm d'huile de friture. Avec une louche former des galettes dans l'huile assez chaude, les galettes ne devront pas être trop épaisses pour faciliter la cuisson.
  5. 5 Retourner les galettes pour qu'elles soient légèrement dorées. Attention aux projections d'huile de friture et surveiller pendant tout le temps de la cuisson.
  6. Pour finir
    Déguster. Les enfants en général adorent.