Délices vapeur au saumon et légumes

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Délices vapeur au saumon et légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 feuilles Mamenori 250 g de julienne de légumes 150 g de saumon frais Assaisonnement : bouquet garni citron aneth sésame grillé

Préparation Délices vapeur au saumon et légumes

  1. 1 Préparation de la farce : découper le saumon frais cru en très petits morceaux (ce qui facilitera la cuisson à la vapeur). Décongeler la julienne de légumes (si besoin). Mélanger le saumon et la julienne de légumes et assaisonner.
  2. 2 Préparation des bouchées vapeur : tapisser le fond de 2 paniers en bambou avec une feuille de Mamenori (on peut remplacer par de la salade) ; cela evitera que les bouchées n'attachent. Faire des petites bourses à l'aide de fil alimentaire. Pour les bouchées, découper en quatre les feuilles de Mamenori et faire des petits paquets, les déposer délicatement dans les paniers vapeur.
  3. 3 Cuisson : remplir une casserole avec 3-4 cm d'eau et la mettre à bouillir en déposant les deux paniers bambou et le couvercle. Cuisson vapeur : 10-15 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustation : servir les bouchées vapeur dans leurs paniers de bambou. Laisser ainsi la vapeur faire tout son effet.