Pain de blettes aux noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pain de blettes aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de blettes (côtes et feuilles) 5 oeufs 25 cl de lait concentré léger 50 g de poudre de noisettes 30 g de parmesan râpé 5 g de beurre 1 pointe de noix de muscade râpée sel, poivre

Préparation Pain de blettes aux noisettes

  1. 1 Retirez les fibres des côtes et coupez-les en tronçons. Faites cuire les bettes 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et pressez bien les feuilles pour éliminer le maximum d'eau. Hachez-les.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la poudre de noisettes et le parmesan. Ajoutez les blettes. Assaisonez et ajoutez la muscade.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation. Enfournez pour 40 minutes au bain-marie.