Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines 1 citron 1 petit bouquet de persil plat 12 olives noires dénoyautées 1 cuillère à café de graines de coriandre sèches 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de tapenade sel, poivre 4 gressins 4 petites tomates

Préparation Verrines de concassée d'aubergines à la tapenade

  1. 1 Laver les aubergines et les faire cuire à la vapeur 20 minutes, puis les laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, presser le citron ; laver, équeuter et hacher le persil. Écraser avec le dos d'une cuillère le coriandre et couper les tomates.
  3. 3 Retirer la pulpe des aubergines et l'écraser à la fourchette, ajouter sel et poivre puis coriandre, jus de citron, huile. Puis ajouter les olives et le persil. Bien mélanger.
  4. 4 Verser une couche de la purée d'aubergines dans 4 verrines.
  5. 5 Couvrir de tapenade.
  6. Pour finir
    Ensuite, décorer avec la tomate et planter dans chaque verrine un gressin coupé en deux.