100 g de beurre
100 g de cassonade
2 oeufs
75 g de farine de blé
75 g de farine de maïs
100 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chocolat corsé
Préparation Gâteau marbré à la farine de maïs
1
Battre le beurre et le sucre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Incorporer ensuite alternativement les deux farines tamisées avec la levure et le lait, de manière à ce que la pâte reste assez souple. Séparer la pâte en deux, et ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés.
2
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ, ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Pour finir
Laisser tiédir avant de démouler. A savourer avec une boisson chaude pour un goûter tout en douceur.