Poisson sauce créole

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Poisson sauce créole

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 filets de poisson frais (150-200 g par personne) 1 oignon 1/2 botte d'oignons nouveaux 2 branches de persil 2 gousses d'ail une pincée de sel sauce tomate à souhait 1 cuillère à café d'huile 2 branches de petit thym 1 branche de gros thym une feuille de laurier un piment fort (facultatif)

Préparation Poisson sauce créole

  1. 1 Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
  2. 2 Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
  3. 3 Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
  5. 5 Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
  6. Pour finir
    Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).