Chinois à la crème de framboises

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 15 mn
Chinois à la crème de framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la crème de framboises : 140 g de framboises 50 g de sucre 1 oeuf 1/2 cuillère à soupe de Maïzena Pour le chinois : 400 g de farine 130 g de lait 75 g de beurre fondu 50 g de sucre 2 oeufs battus 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Chinois à la crème de framboises

  1. 1 Faire la crème : mixer très finement les framboises, puis filtrer pour enlever les pépins. Si elles sont surgelées, les mixer gelées puis les tiédir au micro-ondes avant de filtrer. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre, la purée de fruits et la Maïzena en mélangeant régulièrement. Puis ajouter l'oeuf battu et continuer à feu vif en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes). Mettre dans un pot et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
  2. 2 Faire le chinois : mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la machine à pain, puis actionner le programme pâte seule.
  3. 3 Quand le programme est terminé, sortir la pâte et faire une boule sur un plan de travail fariné puis laisser reposer 15 minutes.
  4. 4 Dégazer et étaler la pâte en un rectangle. Puis étaler sur le dessus la crème de framboises.
  5. 5 Rouler la pâte en boudin à partir du côté le plus large. Couper 7 tronçons et les disposer dans un moule à manqué en les espaçant bien car ils gonflent beaucoup. Laisser monter 1 heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mélanger un peu de lait avec du sucre roux puis badigeonner le chinois de ce mélange. Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler et laisser refroidir sur une grille.