Sans les images

Aubergines à la sauce tomate

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Aubergines à la sauce tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 belle aubergine
  • 1 bel oignon (petit)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées ou concentré de tomates (190 à 250 g)
  • huile d’olive extra vierge
  • gros sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation Aubergines à la sauce tomate

  1. 1
    Aubergines à la sauce tomate : Etape 1
    Laver l'aubergine et l'essuyer. Les couper en dés.
  2. 2Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux. Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  3. 3Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. 4Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
  5. 5Accompagner des pâtes cuites al dente.
  6. Pour finir

    Accompagner d'un rosé avec modélation.