Cookies au citron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 02 mn
Cookies au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 240 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'un citron le zeste d'1 citron non traité

Préparation Cookies au citron : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
  2. 2 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
  3. Pour finir
    Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).