Cheesecake new-yorkais (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 3 h
Cheesecake new-yorkais (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de boudoirs 60 g d'amande en poudre 300 g de fromage frais à tartiner (type Saint-Môret) 500 g de fromage blanc 3 œufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre fondu 1 citron

Préparation Cheesecake new-yorkais (Tarte dessert)

  1. 1 Tapissez un moule de papier sulfurisé. Mixez les biscuits, les amandes et le beurre. Etalez cette pâte au fond du plat en tassant avec les doigts.
  2. 2 Mélangez au fouet le fromage blanc, le Saint-Môret, les œufs, la Maïzena, le sucre. Puis le zeste d'un citron ainsi que son jus. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
  3. 3 Versez l'appareil dans le plat.
  4. 4 Puis enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant 1h15.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis mettez au frais minimum 2h avant dégustation.