Grenailles de Noirmoutier et rillauds

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Grenailles de Noirmoutier et rillauds

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutier (grosseur d'une noix) 1 morceau de 800 g de poitrine fraîche fumée 2 noix de beurre 3 cuillères à soupe d'huile fleur de sel de Guérande

Préparation Grenailles de Noirmoutier et rillauds

  1. 1 Lavez à la brosse douce les pommes de terre. Surtout ne les épluchez pas ! Toutes leur saveur est dans la peau. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée avec une grosse pincée de fleur de sel.
  2. 2 Découpez la poitrine en très gros cubes (3 cm de côté). Mettez à revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile. Dorez toutes les faces, ils faut qu'ils soient bien croustillants. Réservez sur une assiette garnie de papier absorbant.
  3. Pour finir
    Les grenailles sont tendres (une aiguille plantée dedans doit filer comme dans du beurre), égouttez-les et faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile. Juste le temps de rendre la peau croustillante.