Raviolis sucrés pralinés

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Raviolis sucrés pralinés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre ramolli 80 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf 300 g de farine 1/2 tablette de chocolat type pralinoise

Préparation Raviolis sucrés pralinés

  1. 1 Dans le bol du robot mixeur, travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la moitié de la farine, mixer puis ajouter l'autre moitié et remixer afin d'avoir une pâte souple. Conserver au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire pendant 30 minutes.
  2. 2 Couper la pralinoise en petites tranches.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte su 3 mm d'épaisseur. Découper des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Garnir la moitié des carrés de petites lamelles de pralinoise et recouvrir d'un autre carré puis les souder à l'aide des dents d'une fourchette.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.