Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
300 g de farine
1/2 tablette de chocolat type pralinoise
Préparation Raviolis sucrés pralinés
1
Dans le bol du robot mixeur, travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la moitié de la farine, mixer puis ajouter l'autre moitié et remixer afin d'avoir une pâte souple. Conserver au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire pendant 30 minutes.
2
Couper la pralinoise en petites tranches.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte su 3 mm d'épaisseur. Découper des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Garnir la moitié des carrés de petites lamelles de pralinoise et recouvrir d'un autre carré puis les souder à l'aide des dents d'une fourchette.
Pour finir
Faire cuire 15 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.