1 pâte brisée
125 g de farine
2 œufs
40 g de beurre
1/4 l (250 ml) de lait
300 g de lardons fumés
2x70 g d'emmental râpé
poivre
muscade
Préparation Quiche lardons-fromage
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre dans un moule à tarte la pâte brisée, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire pré-cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes (selon le four). Il faut qu'elle commence à cuire mais sans dorer.
2
Battre les œufs. Y ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis le lait. Obtenir une "pâte" homogène. Poivrer. Ajouter une pincée de muscade.
Pour finir
Mélanger ensuite les lardons et 70 g de fromage râpé.
Verser le tout sur la pâte précuite. Répartir les 70 g de fromage râpé sur le dessus et enfourner pour environ 45 minutes (à surveiller, cela dépend des fours).