Quiche lardons-fromage

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Quiche lardons-fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 125 g de farine 2 œufs 40 g de beurre 1/4 l (250 ml) de lait 300 g de lardons fumés 2x70 g d'emmental râpé poivre muscade

Préparation Quiche lardons-fromage

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre dans un moule à tarte la pâte brisée, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire pré-cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes (selon le four). Il faut qu'elle commence à cuire mais sans dorer.
  2. 2 Battre les œufs. Y ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis le lait. Obtenir une "pâte" homogène. Poivrer. Ajouter une pincée de muscade.
  3. Pour finir
    Mélanger ensuite les lardons et 70 g de fromage râpé. Verser le tout sur la pâte précuite. Répartir les 70 g de fromage râpé sur le dessus et enfourner pour environ 45 minutes (à surveiller, cela dépend des fours).