Tiramisu aux fraises, chocolat blanc et confiture de fraises : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu aux fraises, chocolat blanc et confiture de fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone 20 cl de crème fleurette 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace 500 g de fraises 20 g de chocolat blanc 24 biscuits à la cuiller jus d'un citron 4 cuillères à soupe de confiture de fraises 4 feuilles de basilic 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Tiramisu aux fraises, chocolat blanc et confiture de fraises : la recette facile

  1. 1 Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Montez une chantilly en battant la creme fleurette au batteur électrique avec le sucre glace et incorporez-la à la préparation au mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation. Réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Coupez les fraises en 4. Réservez dans un bol.
  3. 3 Mélangez la confiture, le jus de citron, l'eau et le basilic ciselé. Imbibez les biscuits dans ce mélange.
  4. 4 Disposez une première couche de biscuits au fond du plat. Etalez la moitié de la crème sur les biscuits. Disposez la moitié des fraises sur la crème. Renouvelez l'opération en terminant par la couche de fraises. Parsemez le dessus de copeaux de chocolat blanc.
  5. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur au moins 4h avant se servir.