Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes de bonne taille 2 belles aubergines 2 oignons 400 g de hachis de boeuf 1 boîte de concentré de tomates 1 boîte de sauce tomate feuilles de lasagnes sel, poivre huile d'olive

Préparation Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes et les aubergines ; les faire revenir à la poêle pendant 30 minutes environ, avec de l'huile d'olive ; bien remuer pendant la cuisson.
  2. 2 Ajouter les oignons coupés finement à la préparation courgettes-aubergines ; continuer à faire revenir, puis ajouter la viande hachée.
  3. 3 Une fois le tout bien revenu, ajouter à ce mélange concentré de tomates, sel et poivre.
  4. 4 Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de farce ; répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. 5 Mettre au four pendant 20 minutes, à 200°C.
  6. Pour finir
    C'est prêt !