3 courgettes de bonne taille
2 belles aubergines
2 oignons
400 g de hachis de boeuf
1 boîte de concentré de tomates
1 boîte de sauce tomate
feuilles de lasagnes
sel, poivre
huile d'olive
Préparation Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines
1
Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes et les aubergines ; les faire revenir à la poêle pendant 30 minutes environ, avec de l'huile d'olive ; bien remuer pendant la cuisson.
2
Ajouter les oignons coupés finement à la préparation courgettes-aubergines ; continuer à faire revenir, puis ajouter la viande hachée.
3
Une fois le tout bien revenu, ajouter à ce mélange concentré de tomates, sel et poivre.
4
Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de farce ; répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.