Ingrédients / pour 8 personnes Chocolat : 150 g Sucre en poudre : 80 g Cassonade : 80 g Farine : 160 g Beurre : 130 g Banane : 4 Oeuf : 3 Levure : 1/2 paquet Rhum : 2 c à s
Préparation Cake moelleux choco-banane 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat. Pour finir Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.