Cake moelleux choco-banane

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake moelleux choco-banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat : 150 g
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Cassonade : 80 g
  • Farine : 160 g
  • Beurre : 130 g
  • Banane : 4
  • Oeuf : 3
  • Levure : 1/2 paquet
  • Rhum : 2 c à s

Préparation Cake moelleux choco-banane

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.