Muffins aux légumes d'été

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins aux légumes d'été

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 tomates cerises 1/2 oignon 1/4 de courgette moyenne 1/4 de poivron jaune 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert 2 oeufs 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 6 cuillerées à soupe de farine 1 cuillerée à café de levure chimique 100 g de comté 1 cuillerée à café d'herbes de Provence sel poivre blanc piment d'Espelette

Préparation Muffins aux légumes d'été

  1. 1 Laver les légumes. Couper les tomates en quatre. Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.
  2. 2 Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.