Quatre-quarts au chocolat fondant : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Quatre-quarts au chocolat fondant : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs (à peser) même poids de sucre en poudre même poids de farine même poids de beurre demi-sel même poids de chocolat à pâtisser 1 sachet de levure chimique beurre et farine pour le moule

Préparation Quatre-quarts au chocolat fondant : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans une jatte, mélanger au fouet, les oeufs entiers et le sucre ainsi que la farine et la levure tamisées ensemble. Faire fondre le beurre en parcelles 1 minute au micro-ondes et l'ajouter en fouettant pour aérer la pâte. Faire fondre le chocolat en morceaux 1 minute au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Bien le mélanger puis l'incorporer à l'appareil précédent.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake en terre cuite (il cuira plus doucement et conservera son moelleux) et le chemiser de farine, y verser la pâte au chocolat. Mettre au four 45 minutes ; il sera cuit lorsque la croûte aura "craquée" et que la lame d'un couteau ressortira humide. Laisser refroidir dans le moule.