Salade sucrée-salée au melon et au poulet

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Salade sucrée-salée au melon et au poulet

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 3 assiettes : 3 escaloppes de poulet 2 cuillères à soupe rases de miel 1 pincée de piment en poudre 120 g de semoule de couscous (grains moyens) 3/4 d'1 melon 1 sachet de mesclun (100 g) 45 g de pignons de pin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Salade sucrée-salée au melon et au poulet

  1. 1 Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites bouillir 130 ml d'eau salée. Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes. Décollez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.
  3. 3 Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.
  4. 4 Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).
  5. 5 Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.
  6. Pour finir
    Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau. Répartissez sur les salades.