Verrines presto

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Verrines presto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la première couche : 30 g chèvre frais 30 g crème fraîche à 15% de matière grasse pesto au basilic maison mâche et roquette hâchées Pour la deuxième couche : quelques tranches de pamplemousse pelé à vif Pour la troisième couche : 30 g de chèvre frais 30 g de crème fraîche à 15% de matière grasse 70 g de tomme de chèvre en petits morceaux thym filet d’huile d’olive Pour la quatrième couche : 50 g de saumon fumé d’Ecosse en lamelles fines, marinées au jus de pamplemousse Pour la cinquième couche : 1 cuillère à thé de pesto au basilic maison Pour le pesto maison : 2 bottes de basilic (ne garder que les feuilles) 4 cuillères à soupe (60 g) de parmesan râpé 50 g de pignons de pin torréfiés 2 gousses d’ail hachées 10 cl d’huile d’olive sel, poivre (mélange de 5 poivres si vous avez)

Préparation Verrines presto

  1. 1 Préparer le pesto maison au basilic. Rien de plus simple, mixer ensemble les ingrédients “solides” puis ajouter l’huile d’olive afin d’obtenir l’équivalent d’un pot à confiture de pesto. Si le parmesan se garde bien, le conserver environ 2 à 3 semaines.
  2. Pour finir
    Pour les verrines, il suffit de mélanger les ingrédients de chaque couche et de les déposer dans la verrine au fur et à mesure. Ne pas oublier de faire mariner le saumon fumé environ 1 heure dans du jus de pamplemousse. (Si vous aimez le poisson cuit aux agrumes, n’hésitez pas à le faire avec du saumon frais.) Réserver au frais lorsque les verrines sont dressées.