Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour la première couche : 30 g chèvre frais 30 g crème fraîche à 15% de matière grasse pesto au basilic maison mâche et roquette hâchées Pour la deuxième couche : quelques tranches de pamplemousse pelé à vif Pour la troisième couche : 30 g de chèvre frais 30 g de crème fraîche à 15% de matière grasse 70 g de tomme de chèvre en petits morceaux thym filet d’huile d’olive Pour la quatrième couche : 50 g de saumon fumé d’Ecosse en lamelles fines, marinées au jus de pamplemousse Pour la cinquième couche : 1 cuillère à thé de pesto au basilic maison Pour le pesto maison : 2 bottes de basilic (ne garder que les feuilles) 4 cuillères à soupe (60 g) de parmesan râpé 50 g de pignons de pin torréfiés 2 gousses d’ail hachées 10 cl d’huile d’olive sel, poivre (mélange de 5 poivres si vous avez)