Velouté aux poivrons rouges

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Velouté aux poivrons rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de poivrons rouges 200 g de crème fraîche(ou de yaourt nature) 20 g de beurre 50 cl de bouillon de légumes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de paprika en poudre 2 cuillères à café de vinaigre quelques tiges de ciboulette sel, poivre

Préparation Velouté aux poivrons rouges

  1. 1 Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner, les couper en morceaux en enlevant les fibres blanches.
  2. 2 Eplucher l'oignon, la gousse d'ail et les hacher finement ainsi que les poivrons. Faire revenir le tout dans un faitout avec le beurre.
  3. 3 Préparer le bouillon de légumes. Le verser ainsi que le vinaigre dans le faitout. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de paprika, saler et poivrer.
  4. 4 Mixer la soupe et la passer au tamis. Fouetter légèrement la crème fraîche (ou le yaourt).
  5. Pour finir
    Répartir le velouté dans les bols ou les assiettes, incorporer une cuillère de crème fraîche, décorer de ciboulette et servir aussitôt.