Briochette à la confiture d'abricot et fleur d'oranger

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Briochette à la confiture d'abricot et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 cl de lait 2 jaunes d'oeuf 125 g de gervita nature 250 g de farine de blé 70 g de sucre 1 sachet levure boulangère 1 pincée de sel 1 sachet de sucre à la fleur d’oranger 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger confiture d’abricot (1 cuillère à soupe + un peu pour le dessus des briochettes)

Préparation Briochette à la confiture d'abricot et fleur d'oranger

  1. Pour finir
    Mettez tous les ingrédients sauf l’eau de fleur d’oranger dans la machine à pain programme pâte. Quand la pâte se forme en boule ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez le programme terminer. Laissez reposez 2 heures minimum, formez des petites briochettes, à l’aide d’un pinceau recouvrez le haut de confiture d’abricot et mettez au four thermostat 6 pendant environs 20 minutes.