Terrine de thon aux légumes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Terrine de thon aux légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de thon en boite 400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte) 120 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)

Préparation Terrine de thon aux légumes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
  3. 3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.