Préparation Crumble aux pommes et au chocolat (Crumble)
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez, épépinez et découpez les pommes en dés. Déposez-les dans un plat à gratin.
2
Arrosez les dés de pommes avec le jus de citron. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de cassonade et mélangez.
3
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez les grains aux pommes.
4
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les 100 g de beurre coupés en dés, les 200 g de farine, la cuillère à café de cannelle et le reste de cassonade jusqu'à obtention d'un crumble friable.
5
Mélangez rapidement les pépites de chocolat au crumble.
Pour finir
Répartissez le crumble sur les pommes et enfournez. Laissez cuire 35 minutes.