Tajine de poulet à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tajine de poulet à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros oignons huile d'olive 1 kg de poulet 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères à café de gingembre 2 cuillères à café de coriandre 1 dosette de safran 2 oranges non traitées 3 cuillères à soupe de graines de sésame 3 cuillères à soupe de miel

Préparation Tajine de poulet à l'orange

  1. 1 Émincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse ou une cocotte dans l'huile d'olive chaude.
  2. 2 Quand les oignons sont dorés, les retirer et faire dorer la viande.
  3. 3 Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons, saler, poivrer.
  4. 4 Ajouter la cannelle, le gingembre, la coriandre et le safran.
  5. 5 Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux. Pendant ce temps, couper les oranges en demi-rondelles et les faire blanchir pour enlever leur amertume.
  6. Pour finir
    Au bout d'1 heure de cuisson, ajouter les oranges, les graines de sésame et le miel et poursuivre la cuisson 20 minutes.