Gâteau au chocolat pour 5 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat pour 5 personnes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre 100 g de farine 300 g de sucre 6 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat pour 5 personnes

  1. 1 Allumer le four sur thermostat 6 ou 7 (180°C à 210°C). Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes le chocolat avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs un à un.
  3. 3 Mélanger délicatement le chocolat avec le mélange oeufs, farine, sucre. Mais attention à ce que le chocolat ne soit pas chaud sinon cela cuit les oeufs.
  4. Pour finir
    Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four 40 minutes environ.