Pain d'épice au miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pain d'épice au miel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de miel 10 cl de lait chaud 50 g de beurre fondu 1 œuf 200 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure épices (cannelle, gingembre... au choix selon les goûts)

Préparation Pain d'épice au miel : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Délayer le miel dans le lait chaud.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, puis la farine, en mélangeant énergiquement.
  4. 4 Incorporer la levure, l’œuf et le sel.
  5. 5 Ajouter les épices.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 minutes, entre 180 et 200°C. Bien surveiller la cuisson à partir de 25 minutes.